Tips Menghadapi Ujian

19 02 2011

Waduh, ujian nasional alias UN semakin dekat saja. Tinggal menghitung hari. Siapa sih yang nggak takut, apalagi kalau membayangkan apabila kita gagal menghapinya. Bukan cuma harus mengulang, tapi malunya itu loh cry . Susah memang menjadi anak kelas 3, udah pulang sekolahnya lama karena les tambahan, takut nggak lulus, dan banyaknya yang pesimis pemilik Geraeldo.com bakal nggak lulus. But the business must go on nothing . Maaf kebanyakan curhat, baiklah ini dia tipsnya: Belajar Keras Sebulan Sebelum Hari-H Nah, hitung aja tanggal berapa ujian nasional. Lalu kurangkan 30 hari atau mundurkan 1 bulan, dan mulai saat itulah kita harus belajar keras. Memang sepertinya sangat mudah, tetapi justru ini menjadi momok yang menakutkan bagi para blogger. Dapatkah anda bayangkan dalam sebulan tidak ada update, tidak ada link building, tidak ada make money online? Kata orang harus ada yang dikorbankan, tetapi bagi saya jangan ada yang dikorbankan anger . Belajar boleh-boleh saja, tapi ngeblog harus tetap jalan, hanya jamnya saja yang dikurangi. Bila sebelumnya 2 jam, cukup sejam sajalah sekarang big_smile . Gak Usah Takut Buat apa takut? Ada ujian ulangan kok, ada paket kok. Walaupun gak lulus, bukan berarti kita harus bunuh diri khan?  Mau lulus kek, mau gak kek, the life must go on bad_smile . Santai saja, tapi bukan berarti santai untuk tidak belajar. Intinya: jangan takut dan jangan resah scorn . Pikirkan bahwa semua yang anda pelajari akan keluar semua nanti, dan galang banyak dukungan dan motivasi dari orang-orang dekat anda. Tanya Pengalaman Orang Lain Ikut Ujian Mungkin kamu punya kakak yang udah pernah menghadapi UN sebelumnya, minta tips dari mereka. Terkadang ada beberapa hal yang hanya orang sudah pernah mengalaminya yang tahu. Gak usah malu bertanya, karena kita ini makhluk sosial yang tidak akan bisa hidup tanpa orang lain exciting . Bukan cuma itu, tanya pada mereka bagaimana cara belajar yang paling efektif. Dan disini, tidak ada percobaan apakah cara itu akan berhasil atau tidak, implementasikan saja super_man . Baiklah, cukup ini saja saya kira, semoga sukses semua

 

http://geraeldo.com/


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: